Locanda nel Borgo Antico


Il ristorante La Locanda nel Borgo Antico di Massimo Camia (1 stella Michelin) è ospitato nella cascina Lo Zoccolaio, immersa nelle vigne della meravigliosa valle di Barolo.
Servizio senza sbavature, tempi in sala perfetti. Bravo il sommellier Riccardo Sgarra.

Abbiamo mangiato:
Uovo barzotto di gallina novella con fonduta di Grana Padano
Alici fritte con salsa verde in spuma
Plin di gallina bianca da Saluzzo con il suo brodo ristretto
Gnocchetti tradizionali, crema di teleggio e cardo gobbo di Nizza croccante
Coniglio fritto in doppia panatura
Musetto di vitello stracotto e glassato al Barolo con polenta
Sfogliata tiepida alle mele renette con gelato alla cannella

Abbiamo bevuto:
Dolcetto d'Alba, Luciano Sandrone, 2006
Barbera d'Asti, La Morandina, 2004
Barbera d'Alba, Eraldo Viberti, 2006
Nebbiolo d'Alba, Orlando Abrigo, 2008
Barbaresco, Elvio Pertinace, 2005
Roero, Azienda Agricola Bordone, 2006
Barolo, Lo Zoccolaio, 2005 (punteggio Wine Spectator 95/100)
Barolo, Bartolo Mascarello, 2004
Barbera d'Alba Superiore "Croere", Terradavino, 2003

Mise en Place:
Posateria Sambonet
Cristalli Spigelau
Porcellane Villeroy & Boch

120 Euro

La Locanda nel Borgo Antico
Località Boschetti, Barolo (CN)
Tel. +39 0173 56355
http://www.lalocandanelborgo.it

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