Ristorante Mylopetra

Il ristorante Mylopetra (Pietra del Mulino), tra i più rinomati della Grecia, è gestito da Hans ed Eva Sworoski, una coppia tedesca che ha il merito di essere stata un pioniere della sviluppo della ristorazione di Symi, isola greca del Dodecaneso. Il ristorante occupa un vecchio mulino dove, durante la ristrutturazione, sono state rinvenute antiche tombe oggi visibili attraverso una lastra di cristallo sul pavimento. Ha un grazioso dehors sul davanti dove abbiamo cenato. Interessante, ma i prezzi non sono giustificati né dalla cucina (buona ma non indimenticabile) né dal servizio (non proprio impeccabile).

Abbiamo mangiato:
Tagliatelle fatte a mano alla bottarga di tonno, Filetto di spigola con purea di patate al limone e ratatouille, Risotto ai porri con capesante e olio alla vaniglia, gamberi con lenticchie e salsa di zenzero e limone.

Abbiamo bevuto:
Domanine Gerovassiliou, Bianco 2010 (uvaggio di due vitigni autoctoni: assyrtico e malagousia)

Prezzo: 100 Euro

Mylopetra
Symi, Dodecaneso
Grecia
Tel.: +30 22 4607 2333
http://www.mylopetra.com

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