Ristorante Bye Bye Blues

Il ristorante (una Stella Michelin), frutto della passione di Antonio Barracco, sommelier e barman professionista, e di sua moglie, la chef Patrizia Di Benedetto, si trova su una stradina un po' isolata di Mondello, il luogo delle case al mare dei palermitani. Il locale si sviluppa su una pianta ad L, potenzialmente uno po' infelice. Tuttavia la scelta dei colori, dei materiali, delle luci e la corretta disposizione dei tavoli, rende nel complesso l'ambiente gradevole e arioso. Uno schermo, collegato ad una telecamera, consente di vedere in diretta il lavoro in cucina.
Il menù propone piatti della tradizione siciliana alleggeriti con intelligenza nella preparazione. La carta dei vini, non amplissima ma ben assortita, è composta in modo equilibrato, con una ovvia prevalenza della produzione regionale. Il servizio in sala è impeccabile.

Abbiamo mangiato
1. Gelatina di polpo e sgombro marinato con cipolla rossa di Tropea
2. Carpacci di pesci crudi (ricciola, dentice, tonno in carpaccio e tartare, gamberi) con selezione di sali (nero delle Hawaii, rosa dell'Himalaya, bianco di Sicilia)
3. Pasta con le sarde
4. Spaghetti con tartare di tonno, verdure stufate, bottarga di tonno e scorza di limone
5. Involtini di pesce spada con pomodorini
6. Gelatina di moscato ai frutti rossi

Abbiamo bevuto
Sauvignon Blanc Coste all'Ombra 2010.
La scoperta di un elegante vino dal colore giallo paglierino con riflessi di clorofilla, nel quale i sentori erbacei del vitigno assumono i profumi delle erbe aromatiche della terra di Sicilia, con una nota dominante di mentuccia e, più attenuati, di salvia. Acidità piacevole e buona persistenza aromatica.

Mise en place
Posateria Arthur Krupp
Cristalli Spigelau

Prezzo 50 Euro

Ristorante Bye Bye Blues
Via del Garofalo 23
90149 Mondello, Palermo
Tel. +39 091 684 1415
http://www.byebyeblues.it

Chiuso il martedì

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